outubro 01, 2014

Receita: Torta Napolitana

Olá Pessoal. Hoje eu mostrarei a receita da Torta Napolitana que parece ser muito gostosa. Espero que vocês gostem da receita e espero que façam em casa para experimentarem.



Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Modo de Preparo:
1. Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2. Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3. Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.
5. Cubra a torta (reservada acima) com o creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. Se quiser coloque alguns chocolates granulados ou de sua preferencia em cima, ou seja, decore de acordo com seu humor.
Porções: 10 porções / Duração: De 2 horas á 2 horas e meia / Sirva: Gelado

Espero que tenham gostado do post, tentem fazer em casa deve valer a pena.
Dúvidas? Diz aí nos comentários.
Até o próximo post. Beijos! :)


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